Couscous ist ein traditionelles nordafrikanisches Gericht, das aus Hartweizengrieß oder Maisgries hergestellt wird. Es wird oft als Beilage oder Basis für Salate und Eintöpfe verwendet. Dabei wird Gries durch Dampfgaren zubereitet und hat eine körnige, aber dennoch weiche Textur.
Zutaten:
1 Tasse Couscous
1 1/2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
1/2 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1/2 Tasse gewürfelte Gurke
1/4 Tasse gehackte Minze
1/4 Tasse gehackte Petersilie
1/4 Tasse Granatapfelessig
1/4 Tasse Olivenöl
1 EL Orangensenf
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezept Anleitung:
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe oder Wasser übergießen. Abdecken und für gut 10 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous weich ist.
In der Zwischenzeit das Olivenöl, den Granatapfelessig, den Orangensenf, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen, bis eine glatte homogene Salatsauce entsteht.
Die Kirschtomaten, Gurken, Minze und Petersilie zum Couscous geben und gut vermengen.
Das Dressing zum Couscous geben und ebenfalls gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wir wünschen guten Appetit.
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