Quinoa-Salat mit Granatapfel Essig-Dressing:
Zutaten:
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 reife Avocado, gewürfelt
1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
1/2 Tasse gehackte Gurke
1/4 Tasse gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Minze)
1/4 Tasse Granatapfelkerne
Feta-Käse (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dressing:
3 Esslöffel Granatapfel Essig
2 Esslöffel Basilikum Olivenöl
1 Teelöffel süßer Feigensenf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
Quinoa gründlich abspülen und mit Wasser oder Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn 15-20 Minuten köcheln, bis der Quinoa weich und das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Granatapfel Essig, Basilikum Olivenöl, süßen Feigensenf, Salz und Pfeffer vermischen.
In einer großen Schüssel den gekochten Quinoa mit Avocado, Cherrytomaten, Gurke, frischen Kräutern und Granatapfelkernen vermengen.
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alles zu kombinieren. Nach Belieben mit Feta-Käse bestreuen.
Mit etwas Fleur de Sel und frisch gemahlenem schwarzen Urwaldpfeffer würzen und servieren.
Zutaten:
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 reife Avocado, gewürfelt
1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
1/2 Tasse gehackte Gurke
1/4 Tasse gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Minze)
1/4 Tasse Granatapfelkerne
Feta-Käse (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dressing:
3 Esslöffel Granatapfel Essig
2 Esslöffel Basilikum Olivenöl
1 Teelöffel süßer Feigensenf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
Quinoa gründlich abspülen und mit Wasser oder Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn 15-20 Minuten köcheln, bis der Quinoa weich und das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Granatapfel Essig, Basilikum Olivenöl, süßen Feigensenf, Salz und Pfeffer vermischen.
In einer großen Schüssel den gekochten Quinoa mit Avocado, Cherrytomaten, Gurke, frischen Kräutern und Granatapfelkernen vermengen.
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alles zu kombinieren. Nach Belieben mit Feta-Käse bestreuen.
Mit etwas Fleur de Sel und frisch gemahlenem schwarzen Urwaldpfeffer würzen und servieren.
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