Toller Sommer Snack.
Für 4-5 Personen
Sommer Grillspaß und exotische Snacks. Frühlingsrollen kennen die Meisten von Ihnen. Jetzt kommt die Sommerrolle mit fruchtig frischem Mango Balsam und Macadamiaöl.
Zutaten für die Sommerrollen:
1 reife Mango1 Karotte/Möhre
1 rot BIO Paprika Schote
50g Erdnüsse
1 Bund Koriander
100g Rucola oder Lollo Rosso
20 Blatt Reispapier (Asiamarkt)
Zutaten für das Dressing
1 rote Chili
30ml Mango Balsam Essig
1 EL Sojasauce
3 EL Macadamia Nussöl
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Zuerst das Dressing anrühren. Dazu die Chilischote entkernen (das ist das Scharfe!) und kleinschneiden. Mit dem Mangobalsam Essig, der Sojasauce und dem Macadamia Nussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung der Sommerrolle die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Möhre/Karotte putzen/schälen und grob raspeln. Den Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse klein hacken. Ebenso den Koriander und den Salat. Alles mischen und das Dressing dazu geben und verrühren. Nochmals abschmecken.
Weichen Sie nun Reispapier in Wasser ein. Legen Sie ein Blatt Reispapier auf ein feuchtes Geschirrhandtuch. Machen Sie jetzt einen Esslöffel der Füllung Masse in die Mitte des Reispapier. Wie bei eine Wrap führen Sie zuerst die Ränder zur Mitte, so dass die beiden Seiten geschlossen sind. Klappen Sie den unteren Teil des Papier über die Füllung. Rollen Sie jetzt von vorne nach hinten eine Sommerrolle. Wiederholen Sie dies, bis die Masse aufgebraucht ist. Als Dip empfehlen wir zB unsere Mango Chili Sauce.
Wir wünschen einen guten Appetit
Hinterlassen Sie einen Kommentar